Blauschimmelkäse
Blauschimmel-Käse sind sowohl unter den halbfesten Schnittkäsen als auch unter den Weichkäsen vertreten. Bekannte Blauschimmel-Käse sind der italienische Gorgonzola und die französischen Käse Saint Agur und Roquefort.
Bereits die Milch wird mit speziellen Schimmel-Kulturen (Penicillium roqueforti) veredelt. Der Edelschimmel entwickelt sich während der Reifung im Inneren des Käses.
Blauschimmel benötigt zum Wachsen Sauerstoff. Deshalb wird der fertige Käse vor der Einlagerung im Reifekeller „pikiert“, d. h. mit langen Hohlnadeln durchstochen. So kann Sauerstoff ins Innere des Käses gelangen und der Blauschimmel kann wachsen. Zusätzlich wird Blauschimmel-Käse im Reifekeller regelmäßig mit feuchten Tüchern behandelt, denn auch Feuchtigkeit fördert das Wachstum des Schimmelpilzes.
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Unsere Auswahl
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Blaue Geiss
CHF 51.00 inkl. Mwst /kg Menge angeben -
Blaues Hirni
CHF 8.90 inkl. Mwst In den Warenkorb -
Blue Stilton Cheese
CHF 48.00 inkl. Mwst /kg Menge angeben -
Blue Stilton im Portwein
CHF 51.00 inkl. Mwst /kg Menge angeben -
Bresse Bleu
CHF 5.10 inkl. Mwst In den Warenkorb -
Cambozola
CHF 38.00 inkl. Mwst /kg Menge angeben -
Fourme d’Ambert
CHF 37.00 inkl. Mwst /kg Weiterlesen -
Gorgonzola Naturale
CHF 31.00 inkl. Mwst /kg Menge angeben -
Jersey Blue
CHF 40.00 inkl. Mwst /kg Menge angeben -
Rahmgorgonzola
CHF 34.00 inkl. Mwst /kg Menge angeben -
Roquefort
CHF 51.00 inkl. Mwst /kg Menge angeben -
Saint Agur
CHF 40.00 inkl. Mwst /kg Menge angeben